lunes, 12 de marzo de 2018

Receta: Crema de pollo con verduras

Para una familia pequeñita como la nuestra un pollo asado implica tener restos seguro.
De vez un cuando lo preparo, sí, porque es un plato muy apañado (sale muy bien de precio, se cocina prácticamente solo) pero ya sé que tendré piezas para congelar que utilizaré en recetas de aprovechamiento.
Como esta crema.


Además del resto de carne de pollo (en mi caso ha sido la pechuga, pero podría ser cualquier otro) esta receta utiliza caldo que podemos preparar aprovechando la carcasa del pollo asado, así que el aprovechamiento es doble.


Ingredientes (para 4)

  • 1/2 pechuga de pollo asado (u otro resto)
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 4-5 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 vaso de leche
  • 3 cucharadas soperas de maicena
  • aceite, sal, pimienta


Preparación


Limpiamos, lavamos y cortamos en rodajas los puerros. Podemos usar tanto la parte blanca como la verde, teniendo cuidado de eliminar los trozos en mal estado.
También pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias.
Lo rehogamos todo en una cazuela amplia con aceite.

A continuación cubrimos con el caldo (preferiblemente de pollo), llevamos a ebullición y dejamos cocer durante unos 15 minutos.

Mientras tanto troceamos el pollo en dados, eliminando piel y huesos si los tuviese.
Y por otro lado desleímos la maicena en la leche.

Cuando el caldo con verduras esté listo salmpimentemos a nuestro gusto y vertemos la mezcla de leche y maicena. Cocemos otros 5 minutos a fuego lento.
Mezclamos con los trozos de pollo (que, como ya están cocinados no requieren más tiempo) y servimos.

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