domingo, 29 de enero de 2017

Receta: Pechuga de pollo con salsa de curry

Es hasta curioso que haya tantas y tantas recetas típicas de mi cocina (por fáciles, por rápidas, por socorridas) que no forman parte de mi blog.
¿Será justamente porque son tan sencillas que nunca me he complicado en ponerlas por escrito?
Quizás.
Pero por ese mismo motivo digo yo que habrá que reivindicarlas con más razón.

Así que aquí traigo una de esas recetas, que casi todos los meses acaba tocando tomar algún día porque además de ser rápida siempre tengo a mano todos los ingredientes.


Lo único un poco exótico sería el curry, pero a mí me gusta mucho y siempre hay un bote en casa (o bien de curry o bien simplemente de cúrcuma), así que cero complicaciones.

Y además es perfecta para preparar con antelación y luego dar un golpe de calor en el último momento.
Así que no hay excusas para no prepararla los días en los que llevo más prisa.

Ingredientes (para 2)

  • 400g pechuga pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de harina (integral)
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 1/2 taza de leche (o más)
  • 1 cucharada sopera curry

Preparación

Limpiamos y troceamos la pechuga. A mí me gusta en trocitos de tamaño bocado, pero también podemos hacer filetitos, eso va al gusto.
Pelamos y picamos la cebolla batante fina.

En una sartén con un poco de aceite pasamos la pechuga hasta que esté hecha por fuera. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén (añadiendo más aceite si fuera necesario) sofreímos la cebolla.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el curry y la harina, mezclando bien. A mí me gusta usar harina integral, pero también puedes utilizar harina blanca si lo prefieres.
Dejamos que se cocine un minutillo a fuego lento y añadimos el caldo de verduras, removiendo bien.
Cuando la mezcla sea homogénea podemos añadir la leche, y seguimos removiendo. Si nos ha quedado espesa añadimos más leche, al gusto del consumidor.
(Si lo prefieres puedes sustituír parte o toda la leche por nata, el resultado es más cremoso todavía.)

Cocinamos durante unos minutos, hasta que tenga una textura cremosa y no tenga ningún sabor a harina.
Entonces añadirmos los pedazos de pechuga, que dejamos terminar de hacerse en la salsa durante 5 minutos más.

Servimos acompañado de ensalada, o si queremos podemos figurarnos que es comida india y servirlo con arroz cocido.

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