sábado, 25 de enero de 2014

Receta: Pastel de carne y chucrut

¿Veis?
Si a veces sí que publico y todo, no me digáis que no. Lo que pasa es que estábais acostumbrados a dos recetas por semana y, claro, ahora en comparación casi no hago nada.

No es solo por la pereza que me da dedicarle el poco tiempo libre al blog, sino porque además ultimamente no innovo nada en la cocina, me decanto por los platos que ya conozco, que sé que me salen bien y sobre todo que requieren poquito tiempo e ingredientes.



Esta que publico ahora es una receta de aprovechamiento, para utilizar un chucrut que ya tengamos hecho.
Que, por cierto, es un invento genial. Y lo digo yo que no soy muy fan del repollo que digamos.
Lo mismo nos hace un apaño para servir de acompañamiento sin complicarnos que hacemos un rollitos vegetales o un plato como este.

Además este es un plato que a nivel de organizarse en casa me recuerda un poco a una lasaña.
Como va todo cocinado, puedes dejarlo preparado el día anterior, ya en su bandeja de horno, y cuando llegas a casa con un hambre voraz hacer tan solo el último paso.
Utilizando incluso el microondas, para ahorrar más tiempo.



Ingredientes (para 3-4)

  • 400g carne picada
  • 400g chucrut
  • 250g patatas
  • leche, mantequilla
  • 10g jengibre
  • sal, aceite
  • queso rallado



Preparación


Yo he utilizado el falso chucrut que preparé en gran cantidad previamente, y que se conserva durante mucho tiempo.
Otras recetas serían igualmente válidas, y si no queremos prepararlo siempre tenemos la alternativa cocinar el trozo correspondiente de repollo al modo que más nos guste.

Ponemos a cocer las patatas peladas en agua con un poco de sal.

Pelamos y picamos rallamos el jengibre y lo pasamos ligeramente en una sartén con aceite caliente.
Agregamos la carne, removemos bien y dejamos que se cocine todo junto a fuego medio.
Reservamos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos. Añadimos un trocito de mantequilla y un chorrito de leche y hacemos puré.
Normalmente para el puré prefiero utilizar un simple tenedor, para que no quede excesivamente cremoso, pero como en este caso vamos a hornearlo posteriormente no habría inconveniente en utilizar la batidora para ahorrar un poquito de tiempo.

Engrasamos ligeramente una fuente para horno.
En la base colocamos la carne, sobre ella repartimos el chucrut y finalmente el puré. Espolvoremos con queso rallado al gusto.

Horneamos durante unos 10-15 minutos, gratinándolo unos minutillos más si lo deseamos, y servimos inmediatamente.

2 comentarios :

  1. A mí me encantan las recetas de aprovechamiento, al final son las que mejor nos quedan y más gustan. Y para muestra un botón, tu pastel de carne es de lo más rico.
    Un beso.

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  2. No hay nada mejor como las recetas de aprovechamientos y muchas veces se sacan de ellas magníficas recetas :)
    Este paste de carne se ve riquísimo!
    besos

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