viernes, 18 de octubre de 2013

Receta: Bizcocho de calabacín

Está claro cual es mi ingrediente de la temporada: el calabacín.
Si es que con ese par de piezas gigantescas que me dieron hace unas semanas ¡tengo para rato!
Así que toca ir aprovechando para probar nuevas recetas, como este curioso bizcocho que nunca antes me había animado a probar.


Como todo el calabacín que me quedaba lo preparé en conserva para que me durase más (la elaboración es muy sencilla y la podéis ver aquí) opté por picarlo groseramente, por lo que podeís ver las vetas de calabacín en el bizcocho.

Si no os gusta que quede asi o queréis disimularlo para sorprender a la gente retándola a que reconozcan el ingrediente secreto de este bizcocho, es mejor utilizar calabacín crudo y rallarlo muy muy finito.

Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda.


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 110ml aceite
  • 350g azúcar
  • 300g calabacín
  • 1/2 naranja
  • 375g harina
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1/2 cucharadita levadura química
  • 1 cucharadita sal

Preparación


Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde para cake largo (o dos más pequeños).

Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos bien.

Si utilizamos calabacín fresco, lo lavamos y lo secamos ya que vamos a dejarlo con piel, y lo rallamos lo más finamente posible.
Como yo utilicé mi conserva de calabacín simplemente lo corté finamente con un cuchillo.
También lavamos la naranja, ya que rallaremos su piel, y la exprimimos para zumo.
Añadimos todo ello a la mezcla anterior.

En otro recipiente, mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.

Incorporamos al primer recipiente, removiendo hasta que resulte una mezcla homogénea, y vertemos en el molde.
Horneamos durante unos 40 minutos, hasta que esté dorado por fuera y al pincharlo con un palillo este salga seco.

Dejamos enfriar ligeramente antes de desmoldarlo.



Visto en | Comoju

5 comentarios :

  1. Naranja y calabacín, curiosa combinación que quizás nos sorprenda gratamente por su sabor. Habrá que probarlo.
    Un beso y feliz finde

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  2. Me parece que probaré a hacerlo este finde. Gracias por la idea, se vé buenísima
    Saludos: Isa

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  3. ¡Qué buena pinta! A ver si me animo y hago una versión integral, que me encantan los calabacines.

    Saludos!

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  4. Hola guapa!

    Tenías razón, aunque la receta tiene el mismo nombre son totalmente diferentes! Me apunto la idea de la conserva de calabacín que me ha parecido estupenda y lo volveré a hacer añadiéndole naranja y yogur como tú!

    Un abrazo!

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  5. No se que ha pasado con el comentario que acabo de hacer, parece que se ha esfumado.
    Te decía que tienes mucho mérito al contribuir con tantas recetas en nuestro concurso y te lo agradezco enormemente.
    Este bizcocho tiene una pinta buenísima y seguro que está muy rico. Tengo pendiente de hacer uno de este estilo desde hace tiempo y me tengo que animar.

    Un besito y de nuevo te agradezco tu participación.

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