martes, 2 de julio de 2013

Receta: Sorbete de limón

¡Fresquito, fresquito!

Los helados son muy sabrosos y cremosos, pero si lo que queremos algo realmente refrescante los sorbetes son los reyes.
¿Mis favoritos? Los clásicos cítricos, como este sorbete de limón.






Ingredientes

  • 200g azúcar
  • 425ml agua
  • 6-8 limones grandes

Preparación


Ponemos a calentar el azúcar con el agua en un cazo a fuego lento, removiendo hasta que se disuelva por completo.
Llevamos a ebullición y dejamos hervir sin remover durante 10 minutos, teniendo la precaución de que no se dore.

Mientras tanto, lavamos escrupulosamente y secamos 4 limones.
Les rallamos la piel, o si preferimos un sabor un poco más suave los pelamos en su lugar.

Retiramos el almíbar del fuego e incorporamos la ralladura o la peladura.
Dejamos reposar durante al menos una hora.

Exprimimos el zumo de los limones hasta obtener 425ml.
Si hemos usado peladura en nuestro almíbar hemos de retirarla.
Luego lo añadimos al zumo de limón, removiendo hasta que esté bien mezclado.

Llevamos al congelador y dejamos durante 3 o 4 horas, hasta que empiece a cuajar.
Lo retiramos y lo removemos con un tenedor, o bien lo batimos en el robot/batidora, para romper los cristales de hielo.

Opcionalmente repetimos este último paso al cabo de 1 o 2 horas de congelado.
No es imprescindible, pero en mi opinión suele quedar mejor.

Volvemos a congelarlo de nuevo, en un recipiente cerrado, hasta que se solidifique por completo.
Es recomendable sacar del congelador unos minutos antes de servir, para que no esté excesivamente duro.


Fuente | Helados | Parragon

4 comentarios :

  1. Qué helado, se ve fabuloso, anotamos tu receta, gracias

    besos

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  2. Mi sorbete favorito, me quedo a ver más. Salut.

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  3. Tanto este, como el de vainilla, se ven fantásticos. Y como bien dices, lo que importa es el sabor, no la foto :)
    besos guapa

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  4. Mmmm, no creo que haya algo en el mundo que me guste más que el sorbete de limón, ahí tan fresquito y con ese punto ácido... qué pinta, me lo comería todo ahora mismo, oye.
    ¡Un abrazo!

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