sábado, 15 de junio de 2013

Receta: Galletas integrales con chocolate

Galletas integrales.
Antes las únicas que había a la venta (o que yo conocía) eran unas que sabían casi igual que la caja que las contenía (vamos, a cartón) pero ahora hay variedad tremenda y algunas incluso están muy buenas. Que ya no es poco para algo que se publicita haciéndote pensar en el retrete.

Pero no nos llevemos a engaño, que estas galletas son del tipo goloso.
Que ahí está todo el chocolate para compensar la fibra, ¡no vaya a ser que nos pongamos demasiado sanotes!


La receta la publicó Esther de La cocina mágica en su blog hace unos pocos días, aunque ella optó por cortar las galletas con cortador y le quedaron más elegantes.

Yo opté por lo sencillo y el aspecto es más rústico... pero a mí me parecen de lo más hermosotas así.


Ingredientes

  • 60g mantequilla
  • 130g azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 150g harina
  • 60g harina integral
  • 60g copos avena
  • 1/2 cucharadita levadura química
  • 3 cucharadas soperas leche
  • 50g chocolate

Preparación


La mantequilla debe estar blandita, así que si es necesario la calentamos ligeramente, pero sin llegar a derretirla.
La batimos con el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea.
Aparte batimos ligeramente el huevo, lo agregamos a la mantequilla y batimos todo junto hasta que se integre.

Tamizamos las harinas con la levadura y añadimos los copos de avena.
Incorporamos la mezcla anterior y trabajamos suavemente con las manos, añadiendo la leche cucharada a cucharada hasta que toda la masa esté bien mezclada.

Le damos forma de cilindro, de unos 3cm de diamétro, y lo envolvemos en film plástico.
Dejamos reposar en la nevera durante una hora.

Antes de sacarlas de la nevera, precalentamos el horno a 180ºC.

Vamos cortando trocitos de nuestro cilindro de masa y colocándolos en una bandeja para hornear debidamente preparada.
También podríamos estirar la masa y utilizar un cortador, pero así es más fácil y además tiene un aspecto más rústico.

Horneamos durante unos 15 minutos .

Luego las dejamos enfriar sobre una rejilla. Conservamos en un recipiente hermético.



Fuente | La cocina mágica

4 comentarios :

  1. ¡Y a mí que me gustan más las galletas integrales que las de harina blanca! (las caseras, claro) Las blancas... no me saben a mucho, la verdad ;) Éstas tienen una pinta riquísima, habrá que probar la receta.
    P.D: nos alegramos mucho de haber descubierto tu blog, nos quedamos por aquí un rato :-*

    Consuelo y MªJosé- Honey & Figs

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  2. Hola Laura!

    Que buena pinta estas galletas, sanas pero con un toque de chocolate, como a mí me gustan :) Me apunto la receta!

    Un abrazo

    http://galeteria.blogspot.com

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  3. Me gusto mucho tu receta. Las pastas quedaron muy ricas. No le eche avena porque no tenia, pero probe con algun otro ingrediente como el sesamo y tambien le va muy bien. Otras hice con avellanas troceadas y un toque de canela. Asi que darte la enhorabuena por esta receta tan sencilla y tan rica...

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    Respuestas
    1. ¡Me alegro de que hayan gustado!
      Probaré a hacerlas también con sésamo, que no se me había ocurrido nunca :D

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