viernes, 7 de junio de 2013

Receta: Espaguetis negros con calamares y gambas

Mi idea inicial no era utilizar calamares para esta receta, sino una sepia.
Una sepia bien cortadita en tiras finas, y ya que estamos aprovechar la tinta para preparar pasta fresca pero también de sepia. No sé, me sonaba muy rico.
Pero como no pudo conseguirlos, opté por sustituírlos por unos aros de calamar y unos espaguetis negros comprados, que me dieron mucho menos trabajo del que me hubiese dado la sepia, jajaja.


Por cierto, con esta receta participo en el concurso Con las zarpas en la pasta, patrocinado por Homenaje en la cocina y Blume.
¡Deseadme suerte! :D



Ingredientes (para 2)

  • 400g calamares
  • 100g gambas peladas
  • 100g espaguetis negros
  • 2 dientes ajo
  • 1-2 guindillas
  • aceite, sal

Preparación


Limpiamos los calamares, que podemos comprar directamente en aros si lo deseamos, y los cortamos en tiras largas.
Los pasamos bajo un chorro de agua para asegurarnos de que quedan bien limpios y los secamos escrupulosamente.

Calentamos agua en una cazuela hasta que rompa a herbir.
Salamos y ponemos a cocer los espaguetis hasta que estén al dente.
Entonces los escurriremos y reservaremos, pero mientras se cuecen iremos preparando el resto del plato.

Pelamos y laminamos el ajo.
Lo freímos en una sartén con aceite junto con la guindilla (1 o 2 dependiendo de nuestras preferencias en lo picante).

Cuando empiece a dorarse añadimos los calamares y las gambas, y cocinamos todo a fuego fuerte hasta que estén hechos a nuestro gusto.
Agregamos los espaguetis y mezclamos todo bien.

Servimos inmediatamente.

4 comentarios :

  1. Qué rico!! Mucha suerte en el concurso :)
    besos

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  2. mmm que ricos, nunca he probado los espaguetis de esta manera, me ha gustado mucho la receta, suerte en el concurso :), un beso

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  3. Estos espaguetis entre el ajo y las guindillas deben de estar "la bomba".
    Te deseo suerte.

    Un abrazo

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  4. no crees que a veces nos complicamos la vida innecesariamente??? El plato que hoy has preparado es muy rico, seguro que tan rico como tu idea original, pero lo has hecho en mucho menos tiempo y el resultado es fantástico.

    A mi a veces me gusta complicarme la vida y cuando estoy metida en el berenjenal, me pregunto porqué, jajaja

    Muchisimas gracias por participar en el concurso, espero que tengas mucha suerte ;)

    Salu2. Paula

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