sábado, 13 de abril de 2013

Receta: Trucha al horno con mayonesa al limón

Recipe: Baked trout with lemon mayonnaise


La receta de mayonesa que publiqué ayer venía a cuento de este plato, que hice siguiendo las instrucciones de un libro de recetas británicas pero cambiando un salmón por un par de truchitas.
Porque con un salmón entero me parece a mí que nos iba a ser un pelín demasiado xD



Por cierto, el libro del que sale esta receta está en general muy bien, así que aunque en general las recetas tradicionales a veces me cuesta adaptarlas para solo 2 comensales creo que alguna más intentaré hacerla también muy pronto.



Ingredientes (para 2)

  • 2 truchas
  • 1 limón
  • 1 taza mayonesa
  • 2 cucharadas soperas yogur natural
  • perejil (opcionalmente otras hierbas)
  • aceite, sal, pimienta

Ingredients (to serve 2)



Preparación


Precalentamos el horno a 180ºC.

Limpiamos concienzudamente las truchas y las secamos, por dentro y por fuera.
Salpimentamos a nuestro gusto.
Cortamos la mitad del limón -o un poco más- en rodajas y las introducimos en la trucha junto con unas ramitas de perejil fresco.

Cortamos un par de trozos de papel de aluminio, los engrasamos y envolvemos una trucha en cada uno de ellos, cerrando bien el paquetito.
Horneamos durante aproximadamente 40 minutos.
Si queremos podemos aprovechar para preparar unas patatas al horno como acompañamiento.

Mientras tanto preparamos la mayonesa, que mezclaremos con el yogur.
Rallamos la piel del medio limón que nos queda y lo exprimimos. También picamos unas ramitas de perejil fresco y/o de otras hierbas aromáticas de nuestro gusto.
Mezclamos todo y ya tenemos lista nuestras mayonesa, aunque si no estamos muy seguros de si nos gustará con tanto regusto a limón no es mala idea ir echando el zumo poco a poco e ir probando.

Retiramos las truchas del papel de aluminio, quitándoles la piel y la cabeza. Si lo deseamos podemos servir solo los lomos, o podemos servirlos entero con el limón dentro.
Acompañado, claro está, de la mayonesa al limón.

Preparation


Preheat oven at 180ºC.

Wash, dry and season both trouts. Fill with parsley and slices of half a lemon.
Lay each fish on a greased sheet of aluminium foil and nake a secure parcerl.
Bake for abut 40 minutes.

Prepare the mayonnaise, mix it with youghurt, grated rind and squeeze of half a lemon, chopped fresh paley and other herbs.

Peel aways the fish skin and remove its head.
Serve with the lemon mayonnaise.


Fuente | Source | The best of traditional British cooking | C. Trotter, A. Yates & G. Campbell


3 comentarios :

  1. Qué buena pinta Laura! Y el libro me lo apunto ya para mi lista de deseos de amazon...
    Gracias y bss,
    Laura

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  2. XDD Te has ido a la mejor cocina tradicional del mundo: la británica!!! Yo allí comí la peor crema de puerro y patata de mi vida. Menos mal que tu truchita sí que parece un pequeño manjar.

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    Respuestas
    1. Jajajaja, cierto es que no tiene gran fama y que mi experiencia personal por esas tierras no incluye muchos grandes platos locales, pero visto el librito de recetas aún hay unas cuantas cosas a las que merecería la pena hincarles el diente :D

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