jueves, 28 de marzo de 2013

Receta: Trufas de chocolate a la cerveza negra

Recipe: Black beer chocolate truffles


Cuando preparo el guiso de ternera con cerveza negra me suele sobrar un poquito de Guiness, que normalmente tiene como destino ser consumida directamente pero que esta vez tuvo un propósito mucho más goloso.


Las trufas son en general mucho más sencillas de hacer que los bombones rellenos, pero no por ello lucen menos.

Y aunque es bastante habitual el darle un toque de licor, lo de hacerlas con una proporción relativamente alta de cerveza para mí fue una sorpresa, pero lo cierto es que la nota de sabor es muy ligera y la trufa resulta fundamentalmente chocolatosa.


Ingredientes

  • 450g chocolate
  • 200ml nata
  • 100ml cerveza negra
  • cacao en polvo sin azúcar
    (o coco rallado)

Ingredients

  • 450g chocolate
  • 200ml cream
  • 100ml black beer
  • unsweetened cocoa
    (or coconut powder)

Preparación


Mezclamos la nata y la cerveza en una cazuela, y calentamos a fuego lento.

Troceamos el chocolate, y lo vamos agregando a la mezcla anterior cuando esta esté caliente.
Removemos con una cuchara de madera hasta que se derrita por completo.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Esperaremos hasta que esté atemperado y sea posible trabajar con él, pero no esperaremos demasiado porque no queremos que se solidifique por completo.

Con una cuchara vamos tomando cantidades de chocolate a las que daremos forma de bola con las manos.

Espolvoreamos con cacao en polvo, cubriéndolas por completo.
El cacao debe ser amargo, sin azúcar, para lograr un contraste entre el interior de la trufa y su cobertura.
Si lo preferimos, podemos utilizar coco rallado en su lugar, que le da un toque diferente.

Si la temperatura ambiente no es baja, deberemos conservarlas en el frigorífico hasta su consumo.

Preparation


Heat the cream and beer in a saucepan.
Add the chopped chocolate and stir until the chocolate is fully melted. 

Leave it until it is cool to the touch, but not set. 
Take generous tea spoons of the mixture and roll in your hands to form small round truffles, dust in cocoa powder or coconut powder. 

If room temperature is not cold, store in fridge.


Fuente | Source | Guinness Storehouse

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