sábado, 9 de marzo de 2013

Receta: Muslitos de pollo a la cerveza

Recipe: Chicken drumsticks with beer


Cuando me guardé esta receta fue porque estaba hecha al vapor y la verdad es que desde que tengo tiempo para cocinar no le doy tanto uso a mi estuchito.
Ultimamente preparé salmón al vapor con salsa de mostaza y algo antes publiqué una hamburguesa de queso al vapor, pero la verdad es que fueron casos un tanto excepcionales porque no puedo evitar asociar la comida al vapor con las prisas.
Dejar todo preparadito ya en el estuche el día antes, para llegar a casa y meterlo tres o cinco minutos al mircroondas, y a comer sin más demora.



Al leer la receta con calma, me di cuenta que en absoluto era ese el objetivo. El pollo se hacía al vapor mientras que el resto se preparaba lentamente en una sartén.
Y pensé que si no me vale de plato para los días de prisa, podia hacerlo perfectamente todo en una sola sartén y así manchar menos.
Que cocinar me gusta, ¡pero fregar ya no tanto!



Ingredientes (para 2)

  • 4 muslitos de pollo
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250ml cerveza
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada azúcar (opcional)
  • sal, pimienta, perejil, hierbabuena

Ingredients (to serve 2)

  • 4 chicken drumsticks
  • 2 carrots
  • 1 potato
  • 1/2 onion
  • 1 clove of garlic
  • 250ml beer
  • 1 bay leaf
  • 1 spoonful sugar (optional)
  • salt, pepper, parsley, mint


Preparación


Limpiamos los muslitos de pollo y retiramos la piel. Podemos cortarla por completo o simplemente retirarla hacia atrás y dejarla sobre el hueso, que es lo que hice yo.
Salpimentamos ligeramente.

En un recipiente amplio echamos la cerveza, la hoja de laurel, un poco de perejil picado e hierbabuena.
Dejamos los muslitos macerando en la mezcla durante al menos una hora.

Luego pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo.
Retiramos los muslitos del adobo, que reservamos para más tarde, y los escurrimos.

En una sartén calentamos un poco de aceite y pasamos los muslitos hasta que tomen un color blanco. No queremos freílos, solo marcarlos.
Los retiramos de la sartén y los reservamos.
Bajamos el fuego y pochamos, en el mismo aceite, la cebolla y el ajo.

Mientras tanto pelamos y cortamos en taquitos la patata y las zanahorias.
Las añadimos a la sartén cuando la cebolla ya esté pochadita.
Agregamos también la marinada de cerveza anterior, con la hoja de laurel y todo, y si queremos echamos una cucharada de azúcar para compensar su amargor. A mí personalmente me gusta como quedó.

Colocamos los jamoncitos encima y cocinamos todo junto hasta que las verduras estén tiernas y la cerveza casi totalmente reducida, aproximadamente 20 minutos.

Preparation


Clean, skin and season chicken drumsticks.
Make a marinade with beer, bay leaf, minced parsley and mit, and leave the chicken in it for at least one hour.

Peel and chop onion and garlic. Strain chicken drumsticks and and slightly fry. 
Cook onion and garlic in the same oil on a low heat until tender.

Peel and dice potato and carrots. Add to the pan with the beer marinade and sugar. Put the chicken on it.
Cook until the beer reduces, about 20 minutes.


Fuente | Source | Bocados divinos

1 comentario :

  1. Qué buenísimo se ve con esa salsita tan apetecible. Nos encanta en casa el pollo. La carne que más cocino!!!

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