miércoles, 20 de marzo de 2013

Receta: Magdalenas de nueces de macadamia y chocolate blanco

Recipe: Macadamia nuts and white chocolate muffins


Suelo tener magdalenas para desayunar, aunque por tener almacenado en el congelador un exceso de cierto ingrediente he acabado haciendo siempre las de compota de manzana y ya me apetecía variar un poco, probar alguna receta nueva.



Esta vez ha tocado unas diferentes, bastante dulzonas, y con unos frutos secos que me encantan.
Para compensar los excesos he procurado marcar el toque ácido, ya que creo que de lo contrario me se hubiesen pasado de azucaradas.

Han quedado tan buenas que me cuesta horrores comerme una sola, como soy tan golosa me las como de dos en dos xD



Ingredientes 

(para 16 unidades)

  • 300g harina
  • 150g azúcar
  • 1 cucharadita levadura química
  • 100g nueces de macadamia
  • 75g chocolate blanco
  • 100ml nata
  • 100ml leche
  • 1 limón
  • 2 huevos
  • 80g mantequilla

Ingredients 

(for 16 units)

  • 300g flour
  • 150g sugar
  • 1 teaspoon baking powder
  • 100g macadamia nuts
  • 75g white chocolate
  • 100ml cream
  • 100ml milk
  • 1 lemon
  • 2 eggs
  • 80g butter



Preparación


Exprimimos el limón y mezclamos el zumo con la nata y la leche, removiendo bien.
Dejamos reposar aproximadamente 10 minutos, mientras vamos preparando el resto.

Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura y el azúcar.
Picamos las nueces de macadamia y el chocolate blanco bastante groseramente.
Mezclaremos con la harina, pero reservando unos pocos pedacitos de nuez.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos ligeramente los huevos y derretimos la mantequilla.
Cuando haya transcurrido el tiempo de reposo, mezclamos con la leche primero los huevos y luego la mantequilla.

Unimos la mezcla seca y la húmeda, procurando que el resultado sea lo más homogéneo posible, y vamos repartiéndolo en moldes de magdalenas sin llenarlos por completo.
Esparcimos los trocitos de nuez de macadamia que habíamos reservado sobre ellas, para que les den un toque tostado.

Horneamos durante aproximadamente 20 minutos.

Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

Preparation


Squeze lemon and stir in with cream and milk. Leave for 10 minutes.

Sift flour and mix with baking powder and sugar. 
Mix with chopped macadamia nuts and white chocolate chips, but reserve some nuts for later.

Preheat oven at 180ºC.

Beat eggs. Whisk in the cream mixture you made earlier and melted butter.
Stir the dry ingredientes in until well combined.

Fill muffin cases with the mixture and scater remaining nuts over the top.
Bake for about 20 minutes. Remove from oven and transfer to a wire rack to cool.


Fuente | Source | Goodtoknow

2 comentarios :

  1. Pues ya tienen que estar ricas desde luego. Lo del chocolate blanco ... me ha prendado.

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