lunes, 11 de marzo de 2013

Receta: Galletas con crema de cacahuete

Recipe: Peanut butter cookies


Normalmente publico las recetas en cuanto estoy contenta de cómo me han quedado, porque así no me olvido de las modificaciones que haya podido hacer en la receta, pero esta vez fui dejando esta pendiente porque no estaba segura de si la presentaría a un concurso.

Al final decidí que participaría con las pastitas llamadas Blancanieves, así que estas quedan eximidas de toda responsabilidad, pero como me quedaron muy ricas quería archivarlas en el blog de todos modos.



Basicamente son un par de galletitas tiernas rellenas de una crema de cacahuete endulzada.

En esta ocasión opté por comprar una buena crema, en plan delicatessen, aunque para la próxima creo que intentaré hacerla casera.

Resultan bastante golosas, así que son ideales para tomar con el té o café si te gustan las cosas dulces.



Ingredientes

  • 100g mantequilla
  • 50g azúcar lustre
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 cucharadita sal
  • 175g harina

Para el relleno y decorado:

Ingredients

  • 100g butter
  • 50g icing sugar
  • 1 egg yolk
  • 1/2 teaspoon salt
  • 175g flour

To fill and glaze:



Preparación


La mantequilla debe estar bien blandita, así que si es necesario la calentamos ligeramente pero sin que llegue a derretirse.
La batimos con el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosita.
Añadimos la yema de huevo y la sal, y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Agregamos la harina y mezclamos, utilizando una cucharada de madera, hasta obtener una pasta homogénea.

Precalentamos el horno a 130ºC.

Colocamos la masa entre dos láminas de film plástico (o si la mesa no es suficientemente amplia primero la mitad de la masa y luego la otra mitad) y la estiramos suavemente con el rodillo hasta que tenga un grosor de algo menos de medio centímetro.
Con un molde circular de unos 3cm vamos cortando galletas, que gracias al film plástico serán más fáciles de manejar, y las vamos colocando en una bandeja para hornear (engrasada, con papel de horno o con un tapete de silicona).
Batimos la otra yema y vamos pintándolas para que luego tengan un bonito color dorado.

Horneamos durante unos 15-20 minutos hasta que empiecen a estar ligeramente doradas.
Mientras tanto mezclamos la crema de cacahuete y el azúcar lustre, que utilizaremos para rellenar cada pareja de galletas.
Una vez rellenas, horneamos 5 minutos más.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Conservamos en un recipiente hermético.

Preparation

Beat butter and icing sugar until fluffy.
Whisk egg yolg and salt in until well-combined.
Add flour and stir with a wooden spoon until combined.

Preheat oven at 130ºC.

Roll out dough to less than half cm thickness and cut 3cm rounds.
Trasfer to baking tray and glaze with yolk.

Bake for about 15-20 minutes, until slighly golden.
Sandwich them with a peanut butter and icing sugar mixture in the middle, and bake for 5 minutes more.

Leave to cool before storing in airtight container.


Fuente | Source | Cookies | Yasa Boga | Marshall Cavendish Cuisine

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