viernes, 22 de febrero de 2013

Receta: Solomillo con salsa a la pimienta

Recipe: Tenderloin with pepper sauce


Este es otro de eses platos que preparo a menudo, porque además de sabrosa es muy muy fácil de hacer.

El solomillo laqueado que hice durante las fiestas navideñas estaba para relamerse los bigotes, pero al fin y al cabo es este otro el que es un auténtico clásico de mi modesta cocina.



La foto me ha quedado un pelín horrible; me parece a mí que no tengo instinto fotográfico ninguno.
En fin, ¡qué se le va a hacer!



Ingredientes (para 2)

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1/2 cebolla
  • 200ml nata
  • 100ml leche
  • 1 cucharadita pimienta negra en grano
  • 1 cucharadita pimienta verde en grano
  • aceite, sal

Ingredients (to serve 2)

  • 1 pork tenderloin
  • 1/2 onion
  • 200ml cream
  • 100ml milk
  • 1 teaspoon black peppercorns
  • 1 teaspoon green peppercorns
  • oil, salt


Preparación


Pelamos y picamos la cebolla. La pochamos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos la leche y la nata.
Molemos la la pimienta negra y la agregamos junto con la verde.
Ponemos al punto de sal y seguimos cociendo a fuego lento hasta que espese.

Doramos el solomillo en una sartén con aceite.
Cortamos en rebanadas, de ese modo podemos comprobar si está en el punto que deseamos o darle una pasadita más ya cortado.
Cubrimos con la salsa.

Preparation


Peel and chop onion. Cook in a pan with oil on a low heat.
Add milk and cream. Add green peppercorns and grounded black pepper.
Season and cook on a low heat until thicker.

Fry the tenderloin and slice. Keep frying the slices if you don't like it rare.
Cover with the sauce.


Fuente | Source | Gastronomía y Cía

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