lunes, 25 de febrero de 2013

Receta: Queso chino

Recipe: Chinese cheese


Y este mes hago doblete en el reto de tía Alia: me he apuntado tanto a la receta salada como a la dulce.
Según vi las propuestas me gustaron las dos, ¡no pude evitarlo!


Aunque este postre se llame queso, tiene más parecido con un tocino de cielo, por ese sabor goloso de la yema y el azúcar.
Se puede tomar perfectamente solo, aunque también probé a decorarlo con almendra y azúcar lustre tal y como sugería en la receta original.




Lo preparé en moldes individuales porque pensé que más de uno por persona sería un exceso, pero la verdad es que somos un par de glotones de aúpa y nos zampamos cada uno un par de ellos de postre sin ningún miramiento.

Y lo servi en los propios moldes porque resultaba demasiado dificil desmoldarlo sin romperlo. Así de perezosa soy.

Además me sobraron claras de huevo en la cantidad exacta para preparar una bica blanca, así que aproveché la excusa para tener una deliciosa bica para desayunar.



Ingredientes

  • 200g azúcar
  • 250ml agua
  • 6 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • almendras laminadas
  • azúcar lustre

Ingredients

  • 200g sugar
  • 250ml water
  • 6 egg yolks
  • 1 egg white
  • flaked almonds
  • icing sugar


Preparación


Calentamos el agua con el azúcar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Aumentamos la temperatura y dejamos que hierva durante 10 minutos sin remover.

Batimos ligeramente las yemas con la clara.
Agregamos el almíbar anterior y batimos todo junto.

Precalentamos el horno a 150ºC.

Vertemos en 6 flaneras o moldes individuales engrasados  y cocinamos a baño maría durante 15 minutos.
Después horneamos durante 10 minutos más.

Tostamos las almendras en una sartén sin aceite.
Decoramos cada flanera con las almendras tostadas y espolvoreamos azúcar lustre.

Preparation


Dissolve sugar in water on a low heat, stiring, then boil for 10 minutes.
Beat yolks and white and whisk the syrup in.

Preheat oven at 150ºC.

Pour the mixture in 6 greased moulds and cook in au bain maire for 15 minutes, then bake for 10 minutes more.
Toast flaked almonds in a pan and use them as decoration. Sprinkle icing sugar.



Fuente | Source | Recetas de tía Alia

17 comentarios :

  1. Yo tambien los hice individuales ,ya que son muy dulces ,pero estan bien ricos.besinos

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    1. ¡Y tan dulces! Creo que después de esto se nos ha subido el azúcar a todos xD

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  2. Laura, qué cosa más rica de dulce ¿verdad? A mi me ha recordado mucho también al tocino de cielo, que es un postre que me vuelve absolutamente loca. Con las cantidades de la receta original me daba que iba a estar demasiado dulce (y eso que yo soy muy golosa) de modo que opté por reducir la cantidad de azúcar y salió delicioso. Entiendo perfectamente que os tomarais dos cada uno. Es que son muy tentadores !!!

    Bss y hasta pronto :)

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    1. A mí también me encanta el tocino, así que encantada que estoy :D
      Así, dulcísimo, estaba perfecto :D

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  3. Madre mía!! Dos de un mismo reto! Y yo casi no me atrevía con una!! Te han quedado fantásticas las dos!! Que bien, me gusta esto de los retos :)
    Un abrazo!!

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    1. La verdad es que todo es organizarse. Este mes me gustaban mucho las dos y tenía que intentar el doblete :D

      A mí también me gusta esto de los retos, enfrentarse a una receta y ver las ideas que tuvieron los demás.
      Así que espero que nos veamos más a menudo en el de Tía Alia :)

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  4. Qué bueno! Por eso no hice yo la propuesta dulce, porque no me iba a poder resistir a comerla!
    Tiene que estar exquisita. De todos modos el ragú también estaba delicioso, a que sí!
    No conocía tu blog, pero me gusta mucho. El nombre me ha encantado!
    Besos

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    1. Sí, fue una tentación demasiado grande. Pero de vez en cuando está bien sucumbir :D

      Jeje, el nombre del blog es que me viene que ni pintado xD

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  5. Anda, pero si tú has hecho la receta dulce y la salada, ¡toma ya! Muy buena idea la de aprovechar las claras para hacer una bica. Mira que le tengo ganas yo también a ese bizcocho.

    Tus quesos chinos son tan tentadores que claro, ¡cómo ibáis a comeros solo uno! ¡Imposible!

    Besos

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    1. Este mes no me pude resistir, tenía que hacer las dos :D
      Y la bica, ¡ya estás tardando!

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  6. Que atrevida Laura, has hecho las dos recetas, que por cierto te han quedado geniales las dos. bss.

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  7. Gracias por tu visita y por traerme a tu cocina, Laura! Yo siempre hago la salada, pero el ragout ya lo tenía publicado y me animé con la dulce. Qué rico, verdad? Saludos

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  8. Cuantas cosas ricas veo por aquí¡¡¡¡.
    Si me quieres conocer te espero en mi blog cocinandoparamispeques2
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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  9. Hola Laura,gracias por tu visita,así he podido ver tus dos recetas y encima aún pensando en preparar una bica blanca hay que ver que trabajadora eres...nos vemos en el próximo...

    Besets

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  10. Hola Laura. Has podido con las dos propuestas, ¡Qué bien!
    Tiene un color precioso. Me quedan unas ganas de probarlo...
    Un beso.

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  11. Esta receta debe estar de muerte y lo digo con conocimiento de causa: desfallezco por probar uno de esos quesos chinos. ;)

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