domingo, 10 de febrero de 2013

Receta: Pan irlandés

Recipe: Irish bread


La verdad es que últimamente es hasta raro que compre pan. Creo que me estoy enganchando a hacerlo en casa.
Normalmente preparo pan rústico porque me encanta como queda, pero de vez en cuando voy probando otras recetas y esta en concreto ha sido un aciertazo.


Este pan irlandés no necesita harina de fuerza ni levadura, por lo que tampoco necesita tiempo de reposo para leudar, asi que es un pan realmente sencillo y muy rápido.

Y, como ya tengo por costumbre, he sustituído un poco de la harina blanca por harina integral, porque los panes en general me gustan más así.


Ingredientes

  • 3 tazas harina
  • 1 taza harina integral
  • 1 3/4 taza leche
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada bicarbonato
  • 1 cucharada sal

Ingredients

  • 3 cups flour
  • 1 cup wholemeal flour
  • 1 3/4 cup milk
  • 1/2 lemon
  • 1 spoonful baking soda
  • 1 spoonful salt


Preparación


Exprimimos el limón y mezclamos su zumo con la leche.
Removemos y dejamos reposar durante 10 minutos.

Precalentamos el horno a 220ºC.

Tamizamos las harinas, la sal y el bicarbonato.
Vamos añadiendo la leche, poco a poco, mientras amasamos para que se mezcle bien, y le damos forma de bola.
No es necesario utilizar toda la leche, pero preparamos más que suficiente porque si nos quedamos cortos sería un lío esperar su reposo de nuevo. Una vez que seamos capaces de integrar bien la masa y darle forma es suficiente; si le echamos de más no podremos darle forma adecuadamente y será mejor utilizar un molde para que no se nos desparrame por el horno.

La ponemos en papel de horno, la aplanamos y le hacemos dos cortes en forma de cruz.

Horneamos durante unos 30 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.

Preparation


Whisk milk and lemon juice. Leave for 10 minutes.

Preheat oven at 220ºC.

Sift both flours, salt and baking soda. Add enough buttermilk -probably not all of it- and knead.
Flatten and make a cross-shaped cut.

Bake for about 30 minutes.
Cold down on a cooling rack.


Fuente | Source | Pan recién hecho | Love food

2 comentarios :

  1. Es un pan estupendo, riquísimo. Si tienes en cuenta el tiempo que conlleva hacerlo, que es nada, con la satisfacción que reporta, ya tienes más que suficiente para estar satisfecha.

    Es un pan que yo hice en su momento, cuando Bake the World propuso el reto. ¡Fantástico! Y a ti te ha quedado genial.

    Muchas gracias por ser tan atenta y llevarte el logo de mi concurso a tu blog.

    Imagino que ya estarás dándole vueltas al tema, ¿verdad? ¡Suerte!

    Un beso

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    Respuestas
    1. No me apunto a esos retos porque en lo que a panes se respecta voy a mi ritmo. Despacito pero con buena letra. Pero este me ha parecido terriblemente rápido, ideal para esos días que no tienes tanto tiempo.

      Pues sí, ya tengo alguna idea para tu concurso.
      ¡Incluso he hecho ya alguna prueba! Mira que eficiente soy xD

      Eliminar

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