martes, 29 de enero de 2013

Receta: Muslos de pollo con salsa de cebolla y zanahoria

Recipe: Chicken thigh with onion and carrot sauce


Este es el típico plato que me hubiese gustado conocer cuando trabajaba y salía tarde del trabajo.
Aunque la receta en realidad necesita bastante tiempo, casi toda la tarea se puede dejar avanzada y darle el último toque a la hora de ponerse a la mesa.


La salsa queda muy sabrosa, así que se hace casi imprescindible un trocito de pan para poder rebañar el plato :D

Ingredientes (para 2)

  • 2 muslos de pollo
  • 1/4 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1 diente de ajo
  • aceite, sal, pimienta

Ingredients (to serve 2)

  • 2 chicken thighs
  • 1/4 onion
  • 1 carrot
  • 1/2 leek
  • 1 clove of garlic
  • oil, salt, pepper


Preparación


Limpiamos el pollo, eliminando los restos de plumas.
Pelamos y cortamos en rodajas la cebolla, la zanahoria y el puerro. Pelamos y picamos el ajo.

En una cazuela colocamos las rodajas de cebolla y rociamos de aceite de oliva.
Cubrimos con la zanahoria, el puerro y el diente de ajo.
Salpimentamos el pollo y lo colocamos encima de los vegetales.

Tapamos la cazuela y cocinamos durante 45 minutos a fuego lento.

Retiramos el pollo, y pasamos las verduras por la batidora hasta que nos quede una salsa fina, que dejamos hervir a fuego lento unos minutos.
Salteamos los muslos en una sartén con aceite y los añadimos a la salsa, dejando que se cocine todo junto un minutito.

Servimos acompañado de verduritas o patatas si lo deseamos.

Preparation


Peel and slice the onion, carrot and leek. Peel and chop the garlic.

Put them all in a saucepan and pour some oil.
Season the chicken thighs and put them into the saucepan as well.Cover and cook on a low heat for 45 minutes.

Remove the meat and mash the veggies. Simmer for a few minutes.
Stir fry the chicken thighs and add them to the sauce, cooking it all together for one minute.

Serve with veggies or potatoes.


Fuente | Source | Revista Consumer

6 comentarios :

  1. Rico rico y para todos los públicos, qué buena pinta!!!
    El pollo es la carne más consumida en mi casa, nos encanta y es tan versátil!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Versátil y económico, ¿qué más se le puede pedir?
      Yo también lo preparo bastante, por eso de variar y no comer siempre carnes rojas.

      Eliminar
  2. Mmmmmmmm, esa salsita tien que estar para mojar una barra de pan. buenisimo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que cuando hay salsa, tiene que haber pan. ¡Imprescindible!

      Eliminar
  3. E pode ser tamén co pito da casa? Que nós temos deses

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pra envexa de máis dun :D
      Seguro que cun pitiño da casa había estar ben mellor!

      Eliminar

¡Me hace un montón de ilusión que me dejéis un comentario en mi pequeño blog!

Si os gusta lo que veis, si os animáis a probar alguna de mis recetas, o si se os ocurre alguna sugerencia sobre como puedo mejorarlas o de otras parecidas que me puedan apetecer, ¡me encantaría saberlo!