jueves, 24 de enero de 2013

Receta: Hamburguesa de tofu y pollo

Recipe: Tofu & chicken burger


Por si no había aligerado bastante la clásica hamburguesa haciéndola al vapor, esta vez voy un poquito más lejos reduciendo muy notablemente la proporción de carne.

Y además en esta ocasión renuncio a los panecillos para hamburguesa para optar por una hamburguesa en plato que servida con una buena ensalada es un plato completito.



La receta viene una vez más de mi viejo libro de cocina japonesa, y como me fío de las sugerencias que en él se hacen, recomendar que si alguien se anima con este plato compre momen dofu (o tofu de algodón), el que tiene un aspecto más sólido y áspero, en lugar del kinu dofu (o tofu de seda).

Por cierto, no es una hamburguesa vegetariana, pero si queremos que lo sea basta utilizar más tofu en lugar del pollo.


Ingredientes (para 2-3)

  • 275g tofu
  • 200g pechuga pollo
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cucharada sopera harina
  • 1 cucharada sopera pan rallado
  • sal, pimienta, aceite
  • opcional: limón, salsa de soja

Ingredients (to serve 2-3)

  • 275g tofu
  • 200g chicken breast
  • 1 spring onion
  • 1 small carrot
  • 1 tablespoon flour
  • 1 tablespoon breadcrumbs
  • salt, pepper, oil
  • optional: lemon, soy sauce


Preparación


Escurrimos el tofu.
Pelamos la zanahoria y la cebolleta, y las trituramos en una picadora (o, en su defecto, con un batidora).
Añadimos el tofu y el pollo, y los picamos también.
Añadimos la harina y el pan rallado, salpimentamos a nuestro gusto, y mezclamos todo bien.
Dividimos la masa en 4 o 6 porciones y les damos forma de hamburguesa.

Engrasamos ligeramente la plancha (o una sartén) y freímos las hamburguesas a fuego medio-bajo por los dos lados.
Lo completamos con unas rodajitas de limón y un poco de salsa de soja. Servimos con ensalada o verduritas.


Preparation

Drain the tofu.
Peel the carrot and the spring onion and mince them. Add the tofu and chicken breast and mince as well.
Add flour and breadcrumbs, season and mix throroughly.
Divide into 4 or 6 parts and shape as patties.

Grease lightly the griddle (or a pan) and cook on a medium-low heat.
Serve with lemon slices and soy sauce, salad or veggies.


Fuente | Source | Cocina japonesa para dos | Kurumi Hayter | Könemann

2 comentarios :

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