miércoles, 16 de enero de 2013

Receta: Filetes de pavo al limón

Recipe: Turkey fillets with lemon


Cuando compro carne blanca, suelo optar por el pollo. Por costumbre, supongo.
Pero para variar un poco, las mismas recetas se pueden hacer perfectamente igual con pavo. Como esta, por ejemplo.


Al adobo de limón le añadí un poco de jengibre, aprovechando que todavía tengo un trocito por casa.
Y la verdad es que le da un toque muy majo.


Ingredientes (para 2)

  • 400g pechuga pavo
  • 1 limón
  • 1/4 cebolla
  • 1 patata
  • 1 zanahoria grande
  • 1 diente de ajo
  • 5g jengibre
  • sal, aceite

Ingredients (to serve 2)

  • 400g turkey breast
  • 1 lemon
  • 1/4 onion
  • 1 potato
  • 1 large carrot
  • 1 clove of garlic
  • 5g ginger
  • salt, oil


Preparación


Fileteamos la pechuga de pavo finamente, y salamos con moderación.
Exprimimos el limón. Pelamos y rallamos el jengibre. Mezclamos el zumo con 4 cucharadas soperas de aceite y el jengibre, y rociamos la mezla sobre la carne.
Dejamos reposar durante 30 minutos.

Transcurrido el tiempo de reposo, pelamos la patata y la troceamos en dados no muy grandes.
Calentamos un poco de aceite en una sartén y las freímos a fuego fuerte, dándoles la vuelta para que se hagan por todos los lados, hasta que empiecen a verse algo doradas por fuera.
Las retiramos del fuego y las reservamos.

Escurrimos los filetes de pechuga, reservando el adobo, y los freímos por ambos lados en la misma sartén.
Los retiramos del fuego y los reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo. Pelamos y troceamos la zanahoria.
Rehogamos todo junto con las patatas durante unos 10 minutos.

Añadimos el adobo de limón y mezclamos bien.
Añadimos también los filetes durante un minuto para que estén al punto de calor cuando los sirvamos.

Preparation

Make fillets with the turkey breast and season.
Squeeze the lemon. Peel and grate the ginger. Mix lemon juice, ginger and 4 tablespoons of oil. Pour on the meat. Leave for about 30 minutes.

Peel and dice the potato.
Heat a bit of oil in a pan and stir fry the potato dices until slightly golden.
Remove from heat and reserve for later.

Strain the turkey fillets and reserve the marinade. 
Fry them. Remove from heat and reserve for later.

Peel and chop the carrot, onion and garlic.
Cook -in the same pan- with the potatoes for about 10 minutes.

Add the lemon marinade and stir.
Add the fillets just to make sure you serve them hot enough.

2 comentarios :

  1. Me encanta el toque de jenjibre! tirnr que estar buenisimo! bss

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    Respuestas
    1. Me estoy aficionando muchísimo a lo de echarle jengibre a todo. Me encanta como queda, sobre todo combinado con ingredientes más dulces como la zanahoria.

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