domingo, 13 de enero de 2013

Receta: Azúcar lustre

Recipe: Icing sugar


Bueno, esta no es una receta de ningún plato, sino de un ingrediente.
Uno de esos que se puede comprar en el supermercado, pero que puestos a ahorrar unos durillos también se puede hacer en casa.

Se trata del azúcar lustre (tambien llamado glacé, pulverizado, o varios nombre más), que se utiliza en tantas y tantas recetas de  repostería.


Básicamente es un azúcar pulverizado al que se añade un almidón para evitar que se apelmace demasiado.
Realmente, el único truco está en la proporción.


Ingredientes

  • 97g azúcar
  • 3g maicena

Ingredients

  • 97g sugar
  • 3g cornstarch


Preparación


Mezclamos y pulverizamos el azúcar con la maicena, utilizando algún aparato con cuchillas (molinillo de café, picadora, batidora de vaso, etc.) hasta conseguir un polvo fino.

Para conservarlo, lo guardamos en un frasco cerrado herméticamente.

Preparation


Use a grinder, a mincer, an electric beater or something alike to
crush sugar and cornstarch together until you get a thin powder.

Store in an airtight container.

1 comentario :

  1. Se agradece el truco,asi con el almidon nos queda como el de compra y es mucho mas barato.
    Besets.

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