jueves, 7 de junio de 2012

Receta: Gominolas de zumo de naranja

Recipe: Orange juice gummies


Tras el último experimento intentando hacer chucherías, tenía la obligacion moral de volver al clásico y preparar unas sencillas gominolas de zumo de naranja.

En una fiambrera, listas para llevármelas al trabajo.

Y cuando digo sencillas me quedo corta. Es que son coser y cantar.
Una gominola no es más que una gelatina hecha con la mitad (o menos) de líquido de lo propuesto en las instrucciones.
Y si, como en este queso, queremos que sean más naturales, utilizamos gelatina neutra y sustituímos parte del agua por zumo de fruta.

Of course you can use any other juice for different types of gummies.
Just make sure to consider how much more/less sugar would you need to add,
depending on how sweet the other fruit is.



miércoles, 6 de junio de 2012

Receta: Albóndigas con salsa dulce de soja

Recipe: Meatballs with sweet soy sauce


Esta es otra de las recetas de mi libro de cocina japonesa que hago con frecuencia, porque es muy sencilla y le da un toque diferente a las clásicas albóndigas.
Sobre todo por el curioso toque dulce de la salsa que las impregna.

Como la receta original nipona se llama nada menos que nikudango no amakarani (肉団子の甘辛煮) me he tomado la libertad de traducirlo al cristiano, que cualquiera se acuerda de semejante nombraco. Yo, al menos, no.



 These Japanese recipe for meatballs is really easy and worth a try, because the sweet flavour comes as a tasty surprise!