lunes, 10 de diciembre de 2012

Receta: Flan de zanahorias y calabacín

Recipe: Carrots and zucchini terrine


Desde que empecé a visitar con frecuencia blogs de cocina, mucho antes de tener el mío propio, comencé a copiar aquellas recetas que me parecía que me vendría bien hacer en un momento dado.
La realidad es que pasan tiempo y tiempo almacenadas sin que les haga el más mínimo caso, porque al final ese momento no llega nunca o simplemente porque tengo un montón de recetas que podrían ir en su lugar y que ya sé que me encantan.

Unas poquitas, en cambio, me parecen una idea tan fantástica que las apuntó ya para el siguiente hueco del menú semanal, para no dejarlas caer en ese terrible olvido al que parecen todas ellas abocadas.


Una receta rápida, un plato saludable, una excusa fantástica para comer verduritas, ¿qué más se le puede pedir?
Pues que esté riquísimo, claro.


Ingredientes (para 2)

  • 4 zanahorias
  • 1/2 calabacín grande
  • 3 huevos
  • 30ml leche
  • aceite, sal, nuez moscada

Ingredients (to serve 2)

  • 4 carrots
  • 1/2 large zucchini
  • 3 eggs
  • 30ml milk
  • oil, salt, nutmeg


Preparación


Lavamos el calabacín, porque lo vamos a comer bien con piel.
Lo cortamos en trocitos pequeños y los ponemos a rehogar en una sartén con aceite.
Pelamos y troceamos también la zanahoria, que añadimos a la sartén.

Batimos los huevos con la leche.
Añadimos una pizca de sal y nuez moscada, a nuestro gusto.
Cuando las verduritas estén tiernas, las mezclamos con ellas.

Vertemos la preparación en un recipiente apto para microondas, y cocemos a máxima potencia durante 8 minutos.

Preparation


Clean the zucchini. Chop it and fry it lightly in a pan with oil.
Peel and chop the carrots, and fry it with the zucchini.

Beat the eggs with the milk and a pinch of salt and grated nutmeg.
When the veggies are tender, mix it with them and pour into a recipient.
Cook in the microwave for 8 minutes.


Fuente | Source | Cocinando con CatMan

5 comentarios :

  1. Que buena idea para comer verduras, Tiene que estar buenisimo. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A los que no somos muy aficionados a lo verde no nos queda otra que buscar ideas para que nos tienten un poco más... y este flan lo consigue.
      Yo pienso repetir.

      Eliminar
  2. Que original Laura!!

    Me parece una idea increíble para comer verduras, seguro que sale muy rico, lo probaré :)

    Besos

    ResponderEliminar
  3. La coccion por lo que logro entender es en el microondas.
    Se puede cocinar en Horno ?
    le tengo mucha desconfianza al microondas.
    Gracias y saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, por supuesto. Pero tendrás que precalentarlo previamente y seguramente necesitarás algo más de tiempo de horneado.
      El micro es simplemente para ahorrar tiempo.

      Eliminar

¡Me hace un montón de ilusión que me dejéis un comentario en mi pequeño blog!

Si os gusta lo que veis, si os animáis a probar alguna de mis recetas, o si se os ocurre alguna sugerencia sobre como puedo mejorarlas o de otras parecidas que me puedan apetecer, ¡me encantaría saberlo!