lunes, 17 de diciembre de 2012

Receta: Brownies para el día a día

Recipe: Everyday brownies


Parece que estoy en plena temporada de brownies.
Me gusta mucho como me queda el brownie con crema de queso, pero cuando el tiempo apremia hay que volver a esas versiones sencillas que se hacen en un periquete.


Como todos los brownies, robando un pedazo todavia calentito tiene una textura fundente deliciosa, pero ya frio sigue siendo un bocado chocolatoso de lo más goloso.
Pero lo que hace realmente buena a esta receta es que requiere muy poco tiempo e ingredientes que es muy fácil que tengamos siempre a mano. Por eso son para cualquier momento, para el día a día.

Ingredientes

  • 10 cucharadas soperas mantequilla
  • 1 3/4 tazas azúcar moreno
  • 3/4 taza cacao en polvo sin azúcar
  • 1 taza harina
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita extracto vainilla
  • 1 taza gotas de chocolate
  • sal, azúcar lustre

Ingredients

  • 10 tablespoons butter
  • 1 3/4 cups brown sugar
  • 3/4 cup unsweetened cocoa powder
  • 1 cup flour
  • 1 teaspoon baking soda
  • 4 eggs
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1 cup chocolate chips
  • salt, icing sugar


Preparación 


Precalentamos el horno a 170ºC.

Calentamos la mantequilla en un cazo a fuego lento.
Cuando se haya derretido, añadimos el azucar y removemos con una cuchara de madera para que se mezcle bien.

Tamizamos el cacao con la harina, el bicarbonato y una pizca de sal.
Lo mezclamos con el azúcar y mantequilla, con lo que obtenemos una pasta muy seca que retiramos inmediatamente del fuego.

Batimos los huevos con el extracto de vainilla y lo mezclamos con la pasta anterior.
Añadimos los trocitos de chocolate (que podemos comprar ya en gotas o trocear de una tableta de chocolate con leche) y vertemos todo en un molde previamente engrasado.

Hornemos durante 20 minutos.
Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar. Troceamos y decoramos con un poco de azúcar pulverizado.


Preparation


Preheat the oven to 170ºC.

Melt the butter over a gentle heat in a saucepan.
When it's melted, add the sugar, stirring with a wooden spoon to help it blend with the melted butter.

Whisk together the cocoa powder, flour, baking soda and pinch of salt, and then stir into the pan.
When mixed, remove from the heat.

Whisk the eggs with the vanilla extract and then mix into the brownie mixture in the pan.
Stir in the chopped chocolate and quickly pour into a mould. 

Bake for about 20 minutes.
Transfer to a rack to cool a little before cutting into pieces and dusting with confectioner's sugar.


Fuente | Source |  Cooking channel

4 comentarios :

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, que bueno el chocolate , tiene una pinta exquisita. besitos

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    1. El chocolate siempre es un delicia, pero lo realmente bueno de esta receta es que se hace en un periquete.

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  2. Yo tuve la suerte de probarlo jeje, pero hoy voy a intentar hacerlo siguiendo tu receta, ya te contaré!:)

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    1. ¡Ya me contarás que tal!
      A ver si me relevas de vez en cuando en eso de llevar golosinas al café XD

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