viernes, 21 de diciembre de 2012

Receta: Bombones de chocolate blanco rellenos de caramelo

Recipe: Caramel filled white chocolates


La calidad de los ingredientes siempre es importante, pero cuando se trata de chocolates lo es incluso más si cabe.
Para la primera tanda de bombones de chocolate blanco, tenía un buen chocolate blanco y me quedaron así de bien.


Pero al final tenía tanto caramelo que decidí hacer una compra de emergencia de chocolate blanco, y fundirlo se convirtió en una misión imposible.

Comprobado: un chocolate blanco especial para cobertura (o en su defecto de muy buena calidad) es imprescindible.


Ingredientes 

(para 50 unidades)

  • 35g mantequilla
  • 150g azúcar
  • 150ml nata para montar
  • 1 cucharadita sal
  • 450g chocolate blanco

Ingredients

(for 50 units)

  • 35g butter
  • 150g sugar
  • 150ml heavy cream
  • 1 spoonful salt
  • 450g white chocolate



Preparación


Antes de empezar a preparar el caramelo, engrasamos un tazón muy ligeranmente.

En una cazuela bastante alta, mezclamos la mantequilla con el azúcar y cocinamos a fuego lento, removiendo constantemente, durante unos diez minutos, hasta que adquiera una textura cremosa y un color dorado.
Retiramos del fuego y calentamos la nata en otra cazuela.
Cuando esté caliente la retiramos del fuego y la mezclamos con la crema de azúcar muy cuidadosamente porque burbujeará con mucha fuerza.
Mezclamos bien y volvemos a poner al fuego. Cocinamos otros dos minutos, mientras removemos constantemente.

Retiramos del fuego y vertemos en el tazón engrasado.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, para que el caramelo adquiera la consistencia necesaria. Si lo prefieres, puedes prepararlo el día anterior para que enfríe durante toda la noche.

Fundimos el chocolate a baño maría (o, en su defecto, a fuego muy muy lento removiendo constantemente).
Vertemos un poco en cada molde de bombón, asegurándonos de cubrir muy bien el fondo y las paredes.
Dejamos enfriar durante un par de minutos en el frigorífico.

Añadimos un poco del caramelo, sin llenar los moldes por completo.
Si el chocolate se nos ha endurecido, lo calentamos nuevamente para facilitar su uso, y llenamos el molde asegurándonos de tocar los bordes de las pareces para sellar el bombón.
Dejamos enfriar un minuto en el frigorífico.
Conservamos en un lugar fresco y seco.

Preparation


Grease a bowl in advance.

Combine the granulated sugar and butter in a small deep saucepan and bring to a simmer over medium heat, stirring frequently, for about 10 minutes, until it looks like a brown cream. Remove from heat. 
Heat the cream in another saucepan. Remove it from heat and whisk in the hot cream very carefully because it will bubble up.
Put back over medium heat and cook for about 2 minutes, stiring constantly.
Pour into the bowl and cool to room temperature.

Melt the chocolate au bain marie (or on a very very low heat, stiring constantly).
Pour a bit on a chocolate mould, making sure you cover its lining.
Cold down in the frige for a few minutes.

Add some caramel, but don't fill the mould.
Fill it with more melted chocolate, making sure the chocolate gets sticked to the lining chocolate.
Cold down for a minute in the fridge.
Store in a cold and dry place.

7 comentarios :

  1. Buenisimos! te han quedado estupendos! Feliz Navidad. Un abrazo

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    1. ¡Muchas felicidad a ti también, Susana! Que disfrutes estas fiestas con aquellos a los que más quieres <3

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  2. Ummm, sí, que rico ese relleno. Y encima ... ¿no quedará ligeramente líquido? Es que entonces la tentación es grande, muuuy grande. Y es que yo hago una salsa toffee que está buenísima, y que si no fuera porque tengo dos dedos de frente y soy sensata, me la comería hasta rechupeteándome los dedos, ja ja ja.

    Te deseo unas felices fiestas navideñas rodeada de mucho cariño.

    ¡Feliz Navidad!

    Un beso.

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    1. Sí, queda líquido; denso pero líquido.
      Así cuando el chocolate empieza a derretirse, se funde todo juntito en tu boca.
      ¡No veas lo que me está costando no comérmelos antes de que lleguen los invitados! XD

      ¡¡FELICES FIESTAS!!

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  3. Como haces para que la mezcla de azúcar y mantequilla quede líquida? Me queda como grumosa sin la nata

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    1. Con algunas mantequillas puede pasar, sobre todo si el azúcar no se integra del todo bien, porque la grasa se separa un poco del suero de leche. Pero no suele dar problemas, cuando añadas la nata seguramente quedará solucionado.

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  4. Hola que bonitos te han quedado ¡enhorabuena! yo preparé unos parecidos para mi blog ayer y han quedado muy bonitos, un saludo!

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