domingo, 4 de noviembre de 2012

Receta: Tarta de berenjena

Recipe: Eggplant tarte


Habia una berenjena en el frigorífico que estaba esperando pacientemente que le llegase su turno de ser degustada, pero a falta de inspiración parecía que tocaría repetir plato en la misma semana.
Y, justo en ese momento tan propicio, veo una receta que me viene que ni pintada.

Claro que la receta original era para 6 personas y nosotros solo somos dos, así que alguna modificación si que hice... pero aún así resultó de lo más cundiente. Vamos, que podíamos haber invitado a alguien a comer.


Seriously, I love tartes!

Además recomendaban un queso de rulo de cabra. Nosotros optamos por un queso de cabra más tradicional, pero no curado por eso de que resultase levemente fundente.
Y queda muy muy bien, pero que conste y quien quiera que lo sustituya.



Ingredientes (para 3)

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 1 berenjena
  • 100g queso de cabra tierno
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200ml nata
  • 3 huevos
  • sal

Ingredients (to serve 3)

  • 1 sheet of shortbread pastry
  • 1 eggplant
  • 100g goat cheese
  • 1/4 onion
  • 1 clove of garlic
  • 200ml cream
  • 3 eggs
  • salt

 

Preparación


Lavamos la berenjena, quitamos los extremos y la cortamos en trocitos. Yo opté por hacerlo en láminas, pero estas cosas van por gustos.
Llenamos un recipiente con agua salada y las dejamos en remojo durante media hora.
Mientras tanto, seguimos preparando el resto de ingredientes.

Extendemos la masa quebrada y forramos un molde con ella (si no es antiadherente, lo engrasaremos primero). Yo utilizó un molde redondo de 20cm de diámetro.
Lo guardamos en el frigorífico hasta el momento de usarlo.

Batimos los huevos con la nata y una pizca de sal.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Pochamos la cebolla a fuego lento. Cuando esté tierna, añadimos el ajo y dejamos que se cueza durante un par de minutos.
Escurrimos bien la berenjena y la añadimos a la sartén.
Cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que la berenjena haya cambiado completamente de color.

Añadimos el sofrito a la masa, mezclándolo bien.
Retiramos la masa quebrada de la nevera y vertemos el relleno.

Horneamos durante aproximadamente 30 minutos.
Dejamos atemperar un poco antes de desmoldar.


Preparation

Clean the eggplant, cut its extremes and slice it.
Put the slices into a bowl with salted water and leave for about 30 minutes.
Meanwhile, let's prepare all the other ingredientes.

Roll out the shortbread pastry dough, and cover a mould.
A 20cm diameter round mould would do.
Store in the fridge in the meantime.

Beat eggs and cream with a pinch of salt.

Peel and mince both onion and garlic.

Heat the oven at 180ºC.


Cook the onion with oil on a low heat. When tender, add the garlic and let it cook for two minutes.

Strain the eggplant and add it to the pan. 
Keep cooking on a low heat and stir every once in a while, until the eggplant has changed its color.

Mix the eggplant with the earlier prepared cream.

Pour it into the pastry mould.
 

Bake for about 30 minutos.
Let it could down a bit before removing it from the mould.

Fuente | Source | Directo al paladar

1 comentario :

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