martes, 13 de noviembre de 2012

Receta: Panecillos para hamburguesa

Recipe: Burger bread rolls


No es la primera vez que hago pan, aunque sí es la primera vez que intento esta receta para hamburguesa.
Sobre todo porque es muy raro que las prepare, y cuando lo hago suelo optar por la versión en plato.

La verdad es que no es especialmente difícil, y queda fabuloso.
Es un pan muy tierno, pero no es tan blandengue como los comerciales: sigue teniendo presencia de pan. Y eso me encanta.



La receta sale de mi nuevo libro de recetas.
Si es que son un vicio...

Esta vez me he traído a casa uno llamado Pan recién hecho, y con semejante título no creo que haga falta explicar cuál es el tema tratado en el mismo.
Desde panes muy básicos, pasando por otros algo más elaborados y terminando en panes especiales. Todo sin necesidad de utilizar panificadora, que la verdad es que ya no tengo donde meter más cachivaches en la cocina.



Aunque últimamente comemos poco pan, me parece a mí que le vamos a dar bastante uso.

Ingredientes
(para 4 panecillos)

  • 2 tazas de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 6g levadura fresca
  • 60ml leche
  • 60ml agua
  • semillas de sésamo
  • harina, leche, aceite

Ingredients
(for 4 bread rolls)

  • 2 cups strong flour
  • 1 spoonful salt
  • 1 spoonful sugar
  • 6g fresh yeast
  • 60ml milk
  • 60ml water
  • sesame seeds
  • flour, milk, oil


Preparación


Calentamos el agua y la mezclamos con la leche.
La mezcla resultante debe estar tibia; si está fría la calenamos un poco más, si está caliente esperamos a que se atempere.
Una vez tibia, desleímos la levadura en ella.

En un cuenco, tamizamos la harina con la sal y el azúcar.
Hacemos un hueco en el centro y vertemos el líquido en él.

Mezclamos con una cuchara de madera hasta que la masa empiece a agulutinarse, y después la trabajamos con las manos hasta que se separe de las paredes del cuenco.
Entonces enharinamos la mesa de trabajo y amasamos durante unos 10 minutos.

Engrasamos las paredes y el fondo de otro cuenco, en el que depositarems nuestras bola de masa.
Tapamos con un paño húmedo y dejamos leudar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, lo que le llevará al menos una hora.

Transcurrido ese tiempo, volcamos de nuevo la masa sobre la mesa enharinada y la apretamos con el puño.
La dividimos en 4 porciones iguales, les damos forma de bola y las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear, aplanándolas ligeramente con la mano.
Las tapamos nuevamente con el trapo húmedo y dejamos leudar media hora más.

Al cabo de ese tiempo, empezamos a precalentar el horno a 200ºC.
Presionamos la parte central de los panecillos suavemente con los dedos para que salgan las burbujillas de aire más grandes.
Utilizamos un pincel para pintarlo con un poco de leche, y añadimos semillas de sésamo sobre su superficie a nuestro gusto.

Cuando el horno esté caliente los introducimos en el mismo, y horneamos entre 15 y 20 minutos, hasta que se doren.
Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.

Preparation


Heat the water and mix it with the milk for a lukewarm liquid in which dissolve the yeast.

Mix the flour with the salt and sugar in a large bowl.

Pour the liquid in it and mix it using a wooden spoon, then knead with your hands.
Put it on a flour-sprinkled table and keep kneading for about 10 minutes.


Lightly grease another bowl, put the dough into it and cover with a damp cloth.

Leave in a warm place until it doubles it size, at least one hour.

After that time, bring it back to the table and press with your fist.

Divide into 4 pieces, shape them as balls and put them on a baking sheet covered with paper forn.
Cover them with the damp cloth and leave for half an hour more.

Heat the oven at 200ºC.

Press softly the bread rolls to allow air out.
Paint them with some milk and sprinkle sesame seeds.

Bake for about 15 or 20 minutes, until golden.

Cold down on a cooling rack.


Fuente | Source | Pan recién hecho | Love food

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