viernes, 2 de noviembre de 2012

Receta: Masa quebrada

Recipe: Shortbread pastry


Hoy en día, en cualquier gran superficie se puede encontrar alguna clase de masa quebrada fresca.
Se puede buscar por ese nombre, o como masa brisa; o incluso brisse, aunque a mí me suene un poco a ambientador.

Uno de los problemas de mudarse a un pueblecito pequeño y un tanto apartado es que no hay grandes superficies en los alrededores. Ni nada que se le parezca.
Así que en cierto modo me vi forzada a probar a hacer masa quebrada yo misma.




Para mi sorpresa, ¡es sencillísimo!
Necesitas planificar la elaboración con un poco de antelación, vale, pero no solo queda perfecta sino que además produce la satisfacción de aquello que se ha hecho con las propias manos.

Creo que a partir de ahora, la haré asi siempre. Porque cuanto más natural mejor, ¿no?


Receta revisada el 12/03/2013.



Ingredientes

  • 200g de harina
  • 100g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de leche
  • sal

Ingredients     

  • 200g flour
  • 100g butter
  • 1 egg
  • 1 spoonfull mik
  • salt

 

 

Preparación


Para preparar esta masa necesitaremos mantequilla en pomada, es decir, sólida pero muy maleable.
Lo ideal es retirarla del frigorífico con bastante antelación para que alcance ese punto, pero si no podemos (o no nos acordamos) la introduciremos en un recipiente apto para microondas y la calentaremos durante 1/2 minuto, removeremos para que la mezcla sea siempre homogénea, y repetiremos hasta que tenga la consistencia necesaria para trabajar con ella.

Batimos el huevo con la leche y una pizca de sal.

Mezclamos la harina con la mantequilla, amasando ligeramente.
Añadimos la mezcla de huevo y leche, y seguimos trabajando hasta que obtengamos una masa homogénea.

Formamos una bola, la envolvemos en papel de plástico y la dejamos refrigerar durante una hora antes de utilizarla.

Estírala sobre una mesa enharinada usando un rodillo, ¡y lista para usar!

Preparation

The required consistency for butter in this recipe is quite soft.
We should either remove it from the fridge before use or heat it very carefully in the microwave -stiring after every half a minute- until it gets softer.

Beat the egg with the milk and a pinch of salt.


Mix the flour with the butter, stiring and kneading.
Add the egg and milk mixture, and keep kneading until the dough is smooth.

Give it a ball shape and cover with plastic film. Leave in the fridge for one hour before using.

Roll it out on a flour-sprinkled table using a rolling pin, and ready to use!


Fuente | Source | Quiches, tartas & cakes | Ilona | RBA

No hay comentarios :

Publicar un comentario

¡Me hace un montón de ilusión que me dejéis un comentario en mi pequeño blog!

Si os gusta lo que veis, si os animáis a probar alguna de mis recetas, o si se os ocurre alguna sugerencia sobre como puedo mejorarlas o de otras parecidas que me puedan apetecer, ¡me encantaría saberlo!