miércoles, 14 de noviembre de 2012

Receta: Ketchup casero

Recipe: Home-made ketchup


Hay ciertos productos que hace tiempo que no entran en mi casa.
Primero porque me producen una gran desconfianza en lo que se refiere a sus cualidades.
Pero sobre todo porque los asocio con comida basura, a la que intento evitar con todas mis fuerzas, y por lo tanto los rehuyo a ellos también.
Y finalmente porque al usarse tan poco se pudrirían en la nevera de aburrimiento, y eso me da mucha rabia.

Así que cuando una se plantea preparar un menú de hamburguesa casero, con sus panecillos y todo, no queda otra más que buscar una receta también casera de la mítica salsa que lo ha de acompañar necesariamente.



Lo ideal seria utilizar una salsa de tomate casera, pero si no tenemos también podemos utilizar cualquier salsa de tomate comercial.
En ese caso reduce un poquito la cantidad de azúcar, porque esas salsas ya son bastante dulzonas por si mismas.


Ingredientes

  • 250ml salsa tomate
  • 50g azúcar
  • 25ml vinagre
  • sal
  • cebolla y ajo en polvo
  • canela en polvo

Ingredientes

  • 250ml tomato sauce
  • 50g sugar
  • 25ml vinegar
  • salt
  • powdered onion & garlic
  • powdered cinammon


Preparación


Ponemos en una cazuela la salsa de tomate con el azúcar.
Añadimos una piza de sal, media cucharadita de ajo en polvo, media de cebolla y otra media de canela.
Calentamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para asegurarnos de que al azúcar se disuelve bien en la salsa de tomate.

Cuando esté caliente, añadimos el vinagre.
Si no os entusiasma el vinagre no os preocupéis; a nosotros tampoco nos gusta pero el resultado es más dulce que avinagrado.
Seguimos cocinando entre 5 y 10 minutos más, dependiendo del espesor que deseemos.

Si hemos utilizado salsa de tomate casera (o comercial triturada de las que tienen fragmentos de tomate) la colamos para asegurarnos de que no quede ninguna hebra de verduras.

Y ya está, ya tenemos una salsa de tomate tipo ketchup casera.
Mira tú qué fácil era.

Preparation


Heat the tomato sauce with the sugar in a saucepan.
Add a pinch of salt, half a teaspoon of powdered garlic, half of onion and half of cinammon.
Cook on a low heat, stiring to make sure the sugar gets dissolved.
 
When hot, add the vinegar.

Cook for about 5 or 10 minutes more, depending on how dense we want it.

If you used home-made tomato sauce, make sure to remove any pieces of veggies.

And ready to use!




Funte | Source | Recetas y fórmulas

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