viernes, 5 de octubre de 2012

Receta: Huevos al horno con bechamel y espinacas

Recipe: Baked eggs with bechamel and spinach


Este plato es casi idéntico a un clásico en casa de mi abuela, para cuando los niños íbamos a comer con ella, salvo por el hecho de que ella utiliza algún producto cárnico en lugar de las espinacas: tocino, jamón cocido, etc.
Bueno, por eso y porque ella siempre tiene a mano recipientes individuales cuando los necesita.








Ingredientes (para 2)

    • 2 huevos
    • 100g de espinacas
    • 1 cucharada sopera de mantequilla
    • 3 cucharadas soperas de harina
    • 2 vasos de leche
    • mozzarella rallada
    • sal, nuez moscada rallada

      Ingredients (to serve 2)

        • 2 eggs
        • 100g spinachs
        • 1 tablespoon butter
        • 3 tablespoons flour
        • 2 glasses of milk
        • grated mozzarella
        • salt, grated nutmeg

           

          Preparación

          Cocemos las espinacas en agua con una pizca sal.
          Escúrrelas cuando estén listas.

          Calientamos la mantequilla a fuego lento en una sartén.
          Cuando esté derretida, añadimos la harina y removemos con una cuchara de madera hasta que se integre totalmente.
          Añadimos la leche poco a poco y removemos continuamente. Si queda algún grumo, lo aplastamos con el dorso de la cuchara para que sea lo más pequeño posible.
          Cuando toda esté mezclada, añadimos una pizca de sal y otra de nuez moscada.
          Seguimos removiendo hasta obtener una bechamel espesa.

          Encendemos el horno a 180ºC.

          Retiramos la bechamel del fuego y mezclamos las espinacas.
          Cubrimos un recipiente apto para horno (o dos individuales) con la mezcla y echamos sobre ella los dos huevos y mozzarella al gusto.

          Horneamos durante aproximadamente 5 minutos y otros 10 en posición grill, hasta que veas que los huevos están hechos y la mozzarella derrerida.

          Preparation


          Boil water with a pinch of salt and cook the spinachs.
          Strain when cooked.

          Heat the butter in a saucepan at a low temperature.
          When melted, add the flour and stir with a wooden spoon until completely mixed.
          Add milk a bit at a time, and keep stiring. If there's any lump, smash it usign your spoon.
          When you've added all the milk, add a pinch of salt and a pinch of nutmeg.
          Keep stiring until you get a somehow thick bechamel.

          Preheat the oven at 180ºC.

          Take the saucepan off the heat and mix the bechamel with the spinachs.
          Pour it all on an overproof recipient (or two individual ones), add two eggs and mozzarella.

          Bake for around 5 minutos and greate for around 10 more, until the eggs are ready and the cheese grated.

          3 comentarios :

          1. De las dos formas riquisimo....Pero me quedo con las espinacas,que es mas ligero.
            Besets.

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            Respuestas
            1. Me encantan las espinacas, así que no puedo menos que estar de acuerdo. Ñam.

              ¡Muchas gracias por comentar!

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          2. Tengo que hacer esto en la semana :9 Es completamente nuevo para mí (soy mexicana).. Pero se ve delicioso...

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