jueves, 7 de junio de 2012

Receta: Gominolas de zumo de naranja

Recipe: Orange juice gummies


Tras el último experimento intentando hacer chucherías, tenía la obligacion moral de volver al clásico y preparar unas sencillas gominolas de zumo de naranja.

En una fiambrera, listas para llevármelas al trabajo.

Y cuando digo sencillas me quedo corta. Es que son coser y cantar.
Una gominola no es más que una gelatina hecha con la mitad (o menos) de líquido de lo propuesto en las instrucciones.
Y si, como en este queso, queremos que sean más naturales, utilizamos gelatina neutra y sustituímos parte del agua por zumo de fruta.

Of course you can use any other juice for different types of gummies.
Just make sure to consider how much more/less sugar would you need to add,
depending on how sweet the other fruit is.




Ingredientes

  • 350ml de zumo de naranja
  • 100ml de agua
  • 100g de azúcar
  • 20g de gelatina neutra en polvo

Preparación

Exprime naranjas hasta obtener todo el zumo necesario.
Añade la gelatina y remueve hasta que se disuelva por completo.

Calienta el agua en una cazuela pequeña.
Cuando rompa a hervir, añade el azúcar y remueve hasta que se disuelva por completo.
Retira del fuego.

Mezcla los dos líquidos y sírvelos en el molde o moldes que hayas elegido.
Puedes utilizar un solo molde grande y luego cortarlos en pedacitos. O puedes optar por moldes más pequeños con formas (preferiblemente de silicona para que sea más fácil de desmoldar).

Using my cute new mould!


Deja enfriar a temperatura ambiente y luego guarda en el frigorífico hasta que solidifique por completo (menos de una hora).
Cuando quieras desmoldarlos, pasa una cucharilla por el borde del molde de forma que las aristas se despeguen ligeramente... y el resto saldrá con facilidad.


Ingredients

350ml natural orange juice
100ml water
100g sugar
20g powdered neutral jelly

Preparation

Squeeze the oranges until you get all the required juice.
Add the powedered jelly and stir until disoved.

Heat the water.
As soon as it boils, add the sugar and stir until disolved.

Mix both liquids and pour on your mould(s).
Let it cold down. Then store on the fridge util it gets solid.

If you used a big mould you can cut your huge gummie into pieces.
Use smaller and cuter moulds for shapes!

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada

¡Me hace un montón de ilusión que me dejéis un comentario en mi pequeño blog!

Si os gusta lo que veis, si os animáis a probar alguna de mis recetas, o si se os ocurre alguna sugerencia sobre como puedo mejorarlas o de otras parecidas que me puedan apetecer, ¡me encantaría saberlo!