lunes, 28 de mayo de 2012

Receta: Sorbete de sandía

Recipe: Watermelon sorbet


Este año me he decidido a aprender a hacer helados caseros.
Incluso me he comprado un libro de recetas.
Pero, claro, una sandía enorme en casa me obligó a improvisar. Y acabé buscando una idea común que me permitiese aplicar lo básico de la elaboración de sorbetes a esa fruta.
Sorprendentemente, quedó bastante bien. Pero sin duda cuando aprenda algo más podré perfeccionar esta receta.

Terrible photo, as usually.

For my very first attempt at creating a home-made sorbet I did not follow any recipe.
Yes, I created it based on other sorbet recipes.
So it would need to be improved, but definetely it's a great first step!



Ingredientes

  • 1kg de pulpa de sandía
  • 500ml de agua
  • 200g de azúcar

Preparación

Cortamos nuestra sandía, retirando las cáscaras.
En una báscula de cocina, pesamos la cantidad de pulpa que tiene. Así podemos calcular cuánto el azúcar y el agua que necesitaremos, simplemente manteniendo la proporción con la receta.

En una cazuela calentamos el agua y el azúcar a fuego lento. Removemos constantemente hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
Dejamos de remover, de forma que el agua llegue a ebullición. La dejamos hervir durante 10 minutos para que se haga un ligero almíbar.

Mientras tanto, troceamos la pulpa de sandía y retiramos las pepitas que nos encontremos.
En un recipiente que nos sea cómodo, batimos la pulpa de sandía hasta reducirla a puré.

Cuando el almíbar esté listo, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe ligeramente.
Una forma de contribuír a la bajada de temperatura es retirarlo de la cazuela y depositarlo en el recipiente en el que vamos a preparar el sorbete (si este soporta altas temperaturas como bajas) y remover.

Cuando el almíbar haya enfriado, añadimos la pulpa de sandía y mezclamos bien.
Introducimos en el congelador.

Tres o cuatro horas después, lo retiramos del congelador y lo batimos con la ayuda de un tenedor. Volvemos a introducirlo en el congelador.
Repetimos la operación una hora más tarde, repartiéndolo en cantidades individuales si lo deseamos.

Lo retiraremos del congelador unos 15 minutos antes de servir.

Ingredients

1kg watermelon pulp
500ml water
200g sugar

Preparation

Simmer the water and the sugar, stiring until all the sugar has disolved.
Stop stiring and let it boil for 10 minutes.

Peel the watermelon and remove the seeds.
Use an electric beater to make a puree.

Let the sugar syrup cold down a bit and mix it with the syrup.
Put it into the freezer for around 3 or 4 hours
After that time, stir it -using a fork- or use the electric beater, and put it back to the freezer again.
Repeat one hour later.

Remove it from the freezer 15 minutes before serving.


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