martes, 29 de mayo de 2012

Receta: Pollo asado con espinacas

Recipe: Roast chicken with spinachs


Vale, lo admito, me encantan las espinacas.
No soy yo una gran fan de las verduras, así que para un ingrediente verde que añado de buen gusto a mis platos, aprovecho y se lo echo a todos.


Un plato completo y muy fácil de preparar.

This is an extremely easy dish to cook.
And, hey, it's got spinachs. As my sis would say "You never have enough spinachs".
xD


Ingredientes (para 2 personas)

  • 2 muslos de pollo
  • 150g de espinacas congeladas
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 200ml de caldo de pollo (o agua)
  • aceite, sal, pimienta

Preparación

Calienta el horno a 200ºC.

Lava y seca los muslos de pollo.
Salpiméntalos y engrásalos con abundante aceite de oliva, en la misma fuente que usaremos para preaparar el plato.
Cuando el horno esté caliente, introduce la bandeja.

Retira las espinacas del congelador.
Pela y pica la cebolla y el ajo.

Cuando el pollo esté ligeramente dorado, dale la vuelta y añade la cebolla y el ajo.
Reduce la temperatura a 180ºC y hornea durante 5 minutitos más.

Si hemos comprado el pollo completo y hemos hecho caldo, lo utilizaremos. Si no, nos conformaremos con agua.
En cualquier caso, lo vertemos en la fuente junto con las espinacas congeladas.

Horneamos durante aproximadamente 30 minutos, regando el pollo con el caldo de vez en cuando.

Ingredientes

2 chicken legs
150g frozen spincach
1/2 big onion
1 clove of garlic
200ml chicken stock (or water)
olive oil, salt, pepper

Preparation

Heat the oven at 200ºC.

Clean and dry the chicken legs. 
Add a pinch of salt and pepper, and grease them with enough oil.
Put them into the oven -when it's hot enough.

Peel and chop both onion and garlic.

When the chicken starts to brown, turn it upside down and both onion and garlic.
Low the oven temperature to 180ºC and let it cook for 5 minutes more.

Add the spinachs and the chicken stock (or water if we have no stock).
Bake it for around 30 minutes more, pouring some stock over the chicken every once in a while.

Fuente | Source | Platos al horno | NGV

No hay comentarios :

Publicar un comentario

¡Me hace un montón de ilusión que me dejéis un comentario en mi pequeño blog!

Si os gusta lo que veis, si os animáis a probar alguna de mis recetas, o si se os ocurre alguna sugerencia sobre como puedo mejorarlas o de otras parecidas que me puedan apetecer, ¡me encantaría saberlo!