sábado, 14 de abril de 2012

Receta: Merluza a la ondarresa

Se acaban las vacaciones.
Hay que ir pensando en el regreso a la rutina, y ya de paso luchar contra la pereza que parece impedir que haga cualquier cosa de provecho, incluyendo el actualizar este blog.

Hoy tocó un plato muy sencillo, rápido y sabroso. Una merluza con un toque distinto.



Ingredientes (para 2 presonas)

  • 2 troncos de merluza gruesos
  • 1 patata grande
  • 1/2  cebolla
  • perejil, vinagre y aceite de oliva

Preparación

Precalentamos el horno a 200ºC.

Pelamos y troceamos la patata. Troceamos también la cebolla.
Lo ponemos todo en una cazuela, espolvoreamos con abundante perejil, regamos con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Lo cubrimos con agua (la justita para que cubra las patatas, pero sin excedernos), tapamos y ponemos a calentar a fuego medio.

Tomamos un recipiente apto para horno y echamos un chorrito de aceite.
Añadimos sal al gusto a la merluza y la colocamos en el recipiente. La regamos con un chorrito de aceite.
Colocamos el recipiente a altura media en el horno, que ya debería estar calentito.

Esperamos unos 15 minutos a que esté todo listo.
Servimos la merluza con unas gotitas de vinagre (o más para aquellos que sean fans de este aliño) y regamos con un poco de jugo de las patatas, que serán nuestra guarnición.

Tiempo total: 30 minutos

¡Que aproveche!

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